孝昌将举办首届乡村文化旅游节(图)_荆楚网

2017-04-12 16:16


新闻发布会上相关领导在回答记者提出的问题。通讯员 宋俊初 摄

  为做好孝昌县2017乡村文化旅游节启动仪式筹备工作,该县拟定了旅游文化节活动方案,成立了旅游文化节组委会,文化、交通、安监、食品药品、公安局等多个单位以及工会、团委和妇联等群团组织工作人员,正在全力投入筹备工作当中;制作了反映孝昌风景的专题片《与时间对话》,志愿者组织正在参加义务劳动和礼仪服务等培训,以做好该县2017乡村文化旅游节服务工作。









孝昌县首届乡村文化旅游节新闻发布会现场。通讯员 宋俊初 摄













  据了解,本次乡村文化旅游节共有十大主题活动,举办时间为3至6月份。其中3月18日举办孝昌县乡村文化旅游节启动仪式。4月上旬举办孝昌县乡村美食大赛,暨旅游形象代言人海选活动;4月中旬举办孝昌县乡村采茶制茶大赛。5月上旬举办孝昌县乡村园艺技能大赛,暨民间绝活表演活动;5月下旬举办孝昌县乡村创意徒步大赛。6月上旬举办孝昌县观音湖环湖骑行大赛,暨哈雷摩托车大赛;6月中旬举办孝昌博士湾乡村旅游龙舟赛;6月下旬举办孝昌县乡村休闲垂钓大赛。



  据介绍,孝昌位于湖北省东北部,地处大别山南麓,江汉平原北部,国土面积1200平方公里,总人口66万人。近几年以来,孝昌县委、县政府立足资源和区位优势,大力实施“旅游活县”战略,切实把乡村旅游作为战略性支柱产业来培育。截止目前,该县发展4A级景区1家,星级酒店3家,旅游名村1个,省级休闲农业与乡村旅游示范点2处,建成各类农家乐436家;在建旅游景区项目20多个,已开发旅游商品12种。











01.jpg

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员宋俊初)3月15日上午,笔者从孝昌县首届乡村文化旅游节新闻发布会获悉,该县将于3月18日举行首届乡村文化旅游节启动仪式。目前该县正在紧张有序地进行筹备工作,力争办出一届精彩的乡村文化旅游盛会。

02.jpg