清华大学游客限流 “黑拉客”带入校每人50-西部网 陕

2017-08-08 18:29

  昨日11点,北京晨报记者来到清华大学西门,许多人围着大门拍照,但无法进入。保安解释,上午入园人数已满额,游客需要向南走排队,等下午1点半排队进入。在南侧游客通道,记者发现虽然距离开园还有两个半小时,但已排起近百米长队。一名执勤保安介绍,因暑期游客较多,每日限流进入学校参观,“上下午各放3000来人,早上4点多就有人排队了。”

  记者走到队尾,便有人上前拉客。“进校园吗?不用排队,直接开车进去。”询问价格,对方称150元,进入校门后还可开车载着到重要景点合影。继续往前又被一中年男子拦下,“可租我自行车进入校园,一个人40元。”

  “黑拉客”带入校方式很多

编辑:

  又到暑假,清华大学成为许多来京家长和学生参观的热门景点。但由于参观人数众多排起长队,校园周边滋生不少“黑拉客”“黑导游”。徒步送、骑车送、开车送,花样繁多带进校园。进入校园后,又有“大学生导游”拉客高价讲解,末了还兜售起印刷粗劣的《学习方法》小册子。清华大学保卫处表示,校内并无学生导游,也建议游客排队进入学校。

  图中黑衣服白帽子的女孩,自称是“学生导游”,匆匆带着游览完毕后,兜售《学习方法》小册子,家长纷纷掏钱。

  校方:不向任何机构和个人收取参观费用